Unterstützung der schulischen Arbeit in ideeller und finanzieller Hinsicht

Veranstaltungen

Es werden verschiedene Veranstaltungen organisiert und mit Ihrer Hilfe durchgeführt. Hier sind insbesondere zu erwähnen

• Kunst- und Keksemarkt
  • Tag der offenen Tür
  • Klamöttchens
  • Einschulungstag

Anschaffungen

Mit finanzieller Unterstützung des Fördervereins sind viele Dinge für die Schule angeschafft worden. Auch hier nur einige Beispiele:

• Pausenspielzeug
  • Bänke in den Klassen
  • Diverse Bücher in der Bibliothek
  • Beschallungsanlage

Dank

Ausdrücklich möchten wir uns auf diesem Wege für Ihren Einsatz und Spendenbereitschaft recht herzlich bedanken.

Zusammenarbeit mit Eltern

Die Mitwirkung von Eltern am Schulleben der Overbergschule ist von großer Bedeutung.

Sie ist erwünscht und unverzichtbar.

Das Schulgesetz bestimmt die Rechte und Einflussmöglichkeiten der Eltern gegenüber der Schule. Die Kenntnis und die Einhaltung der Regeln für die Mitwirkung sind Voraussetzung für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit aller an Schule Beteiligten.

Mitwirkung kann nur dann wirkungsvoll sein, wenn alle am Schulleben Beteiligten partnerschaftlich, offen und möglichst harmonisch miteinander zusammenarbeiten.

An der Overbergschule zeigt sich die Zusammenarbeit nicht nur in den Gremien der Klassenpflegschaft, der Klassenkonferenz, der Schulpflegschaft und der Schulkonferenz.

Zusammenarbeit mit Eltern findet täglich statt durch die Eltern und Großeltern, die der Schule als Leseeltern, Übungshelfer, Begleiter bei Ausflügen, Büchereihelfer usw. zur Verfügung stehen.

Die Internetseite der Overbergschule, www.overbergschule-selm, gibt zeitnah Termine bekannt und informiert die Öffentlichkeit über Aktuelles sowie über das Schulprogramm und die Schulgemeinschaft der Overbergschule.